Trova il Franchising che fa per te
Fasce di Prezzo
0
Richiedi informazioni
DETTAGLI




Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa.
0 MARCHI SELEZIONATI
Richiedi informazioni
DETTAGLI




Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa.
RICERCA AVANZATA
Trova il Franchising che fa per te
Fasce di Prezzo

Franchising alimentari: ecco perché aprire un negozio alimentare in franchising è un’ottima opportunità di business

Aprire un negozio alimentare in franchising comporta molte considerazioni come la scelta del luogo ideale, la conoscenza delle regole sanitarie, la scelta della tipologia di prodotti. Tuttavia, i guadagni superano i costi.

Ecco alcuni dei vantaggi di avviare un'attività di franchising alimentare:

  • Il settore alimentare è a prova di recessione: in periodi d’incertezza economica, i franchising alimentari raramente devono preoccuparsi. Avranno sempre un flusso costante di clienti perché si può rinunciare a tutto, ma non a mangiare.
  • Cresce l’attenzione per il mangiar bene: la ricerca del benessere fisico è ormai una priorità per molti. Gli alimenti biologici, i prodotti tipici di qualità, come gli alimenti adatti ad alcune sempre più diffuse patologie quali la celiachia o il diabete, sono sempre più ricercati sviluppando una tendenza che va oltre le mode. Aprire un franchising alimentari sfusi focalizzato su un particolare target può rivelarsi una scelta strategica di successo.

Franchising settore alimentare: gli alimenti che fanno business

Proprio in virtù di quanto appena detto ecco le tipologie più diffuse di franchising alimentari sfusi:

  • Franchising Celiachia (franchising senza glutine)
  • Franchising alimenti biologici
  • Franchising prodotti tipici
  • Franchising salumi e formaggi
  • Franchising surgelati

Franchising alimentari: come gestire un negozio di alimentari senza rischio

Gestire un negozio di alimentari non è proprio semplice considerando sia la deperibilità dei beni in vendita sia la capacità vera e propria di gestire un punto vendita e promuoverlo. Tuttavia, scegliendo di aprire un negozio alimentare in franchising tante problematiche legate all’avvio e alla gestione vengono semplicemente risolte grazie al supporto costante del franchisor. Ecco perché aprire in franchising è sempre una scelta sicura.

Come aprire un alimentari:

Per aprire un negozio alimentare in franchising sarà comunque necessario seguire alcune procedure comuni a tutti coloro che intendono avviare un’attività di vendita nel settore alimentare:

  • scegliere il locale dove avviare l'attività
  • aprire la partita IVA
  • iscriversi nel Registro delle Imprese presso la Camera di Commercio
  • effettuare la dichiarazione di inizio attività (SCIA)
  • aver frequentato il corso SAB o, in alternativa, aver prestato la propria opera, per almeno due anni negli ultimi cinque, presso aziende operanti nel settore alimentare o della ristorazione.
Confronta prodotti
Confronta i Marchi
Select at least 2 brands.
Add no more than 5.
101Caffé
8.000,00 €
Investimento
Food Senza Glutine
5.900,00 €
Investimento
Junior Pizza Chef
10.000,00 €
Investimento
 

Articoli Correlati

Food Senza Glutine franchising alimentari celiachia: il meglio del "gluten free"

Food Senza Glutine franchising salute e benessere specializzato nella vendita di alimenti per celiaci Food Senza Glutine è il primo negozio in franchising che vende prodotti senza glutine indirizzati a chi è intollerante al glutine e per coloro che prediligono una sana alimentazione.

Food senza glutine franchising celiachia va alla conquista del mondo

Food senza glutine franchising celiachia: un format franchising diffuso nel mondo. Il franchising Food senza glutine è frutto dell’esperienza ultratrentennale nella ristorazione del fondatore del marchio.

Vinattieri Franchising Enoteca: un calice di business

IVinattieri franchising enoteca, vini sfusi e wine bar: le tecno-enoteche finalmente diventano realtà. Uniche nel design e nella tecnologia di mescita automatica self service, le enoteche automatizzate permettono di far degustare un calice da una bottiglia appena aperta.