Sale&Pepe Franchising Scuola di Cucina
Sale&Pepe è il mensile di cucina, elegante e di immagine, che porta il piacere in tavola grazie alla presentazione di proposte gastronomiche esclusive e raffinate.
Si caratterizza per la ricchezza dei contenuti e la modernità delle immagini, per la grande autorevolezza degli esperti, per l'attenzione alla cultura del cibo, del territorio, all‘italian lifestyle, e all'arte del ricevere.
Sale&Pepe è un meraviglioso viaggio nel gusto alla continua ricerca dei veri piaceri della cucina.
Tutte le ricette, dalle più semplici alle più complesse, sono garantite in quanto create e provate in redazione.
La Scuola di Cucina di Sale&Pepe, inaugurata a Milano il 20 maggio 2015, nasce dall’esperienza maturata dal magazine Sale&Pepe in 30 anni di attività editoriale e vuole essere il punto di riferimento per chi ama la tavola ed è alla ricerca di proposte gastronomiche sempre nuove ed autorevoli.
L’offerta va da corsi per adulti, monotematici o a più lezioni, a corsi per stranieri, a corsi per teenager, a corsi per bambini o corsi a 4 mani (bambino + genitore).
Franchising Sale&Pepe la scuola di cucina: il progetto
I corsi di cucina sono oggi un business in forte crescita. Non sono solo un modo per imparare i segreti dei grandi chef ma offrono anche l’opportunità di socializzare e divertirsi.
Le scuole di cucina non sono più solo location dove imparare l’arte del cucinare, ma sono sempre più luoghi utili per ampliare l’offerta di servizi proposti organizzando: eventi per aziende, showcooking, teambuilding , cene e feste di compleanno private. Il progetto Sale&Pepe prevede due diversi format.
1° format: La Scuola di Cucina franchising Sale&Pepe itinerante
Allestimento 4 moduli facilmente movibili con struttura di rivestimenti singoli blocchi compresa.
Piano didattico trimestrale con un’offerta di corsi di cucina ideata dagli chef della scuola di Sale & pepe e inviata al franchisee sotto forma di schede digitali con:
- Titolo del corso
- Ingredienti
- Ricette
- Preparazioni step by step
- Formazione possibile in loco con la trasferta degli chef della Scuola di Cucina di Sale&Pepe presso location del franchisee
2° format: La Scuola di Cucina franchising Sale&Pepe fissa
Allestimento a moduli facilmente personalizzabili e moltiplicabili. Format base composto da:
- Banco chef
- 3 blocchi quadrati con postazioni doppie per partecipanti
- Blocco arredo con 4 forni
- Blocco arredo con frigo
Piano didattico trimestrale ideato dagli chef della scuola di cucina di Sale&Pepe e inviato al franchisee sotto forma di schede digitali con:
- Titolo del corso
- Ingredienti
- Ricette
- Preparazioni step by step
- Formazione possibile in loco con la trasferta degli chef della Scuola di Cucina di Sale&Pepe presso location del franchisee
Entrambi io format franchising Sale&Pepe scuola di cuicna comprendono:
- allestimento dello spazio
- sfruttamento del marchio
- piano didattico
- formazione degli chef
- piano di comunicazione
Franchising Sale&Pepe scuola di cucina: il piano didattico
La Scuola di Cucina di Sale&Pepe propone un’ampia scelta di corsi per tutti i gusti e tutte le età con un piano didattico trimestrale ideato dai suoi chef.
Ogni lezione prevede il coinvolgimento attivo di ogni partecipante, in gruppo o individuale a seconda della lezione.
Le lezioni hanno un durata di 2 o 3 ore ed a ogni partecipante diamo tutto il necessario per cucinare, compreso un kit composto da grembiule, dispensa e quaderno per prendere appunti.
A fine lezione è prevista la degustazione dei piatti preparati abbinati ad ottimi vini italiani. Categorie di corsi proposti:
- Per adulti
- Percorsi a più lezioni
- Per teenager
- Per coppia
- Per bambini*
- A 4 mani: Genitori e bambini*
*I corsi per bambini prevedono partecipanti con un'età indicativa dai 6 agli 11 anni. Per i genitori (nonni, zii, etc) che volessero lavorare con i loro bambini, ci sono corsi speciali “a 4 mani”, che prevedono la partecipazione di 1 adulto e di 1 bimbo da 5 a 11 anni. Vere e proprie sale giochi del gusto che coinvolgono i piccoli chef e li incoraggiano a esprimere la loro creatività, stimolandone l'inventiva e la fantasia.
La Scuola di Cucina di Sale&Pepe è anche una location ottimale per lo sviluppo e l’organizzazione di eventi.
Una location da affittare come semplice spazio eventi o un luogo per organizzare molte attività.
Le maggiori e più richieste:
Showcooking: gli eventi con alla base showcooking attraggono un pubblico ampissimo di tutte le età. Attività di showcooking sono molto richieste dalle aziende che vogliono presentare:
- Prodotti/ food facendoli assaggiare al pubblico tramite ricette create dagli chef
- L’utilizzo di utensili da cucina o elettrodomestici vari.
Teambuilding: i corsi di cucina sono sempre più spesso attività ricercate per eventi di teambulding dalle aziende in quanto si possono mettere in pratica abilità manageriali: dal lavoro di team, alla leadership, al raggiungimento di un obiettivo in un tempo prestabilito.
Feste per privati e eventi per aziende: la location della scuola di cucina può essere un posto ottimale per organizzare feste di compleanno per i bambini, che si divertono maneggiando il cibo con gli chef. La scuola di cucina è molto utilizzata anche per adii al nubilato e feste private per le aziende. Si può affittare la location semplicemente, o organizzare in toto l’attività per il cliente
Quanto costa aprire in franchising una scuola di cucina Sale&Pepe
Format franchising Sale&Pepe scuola di cucina itinerante:
- 1° anno 25mila euro
- 2° anno 10,2mila euro
- 3° anno 10,2mila euro
Format franchising Sale&Pepe scuola di cucina fissa:
- 1° anno 55mila euro
- 2° anno 15mila euro
- 3° anno 15mila euro
La proposta franchising Sale&Pepe è stata costruita su un arco temporale di 3 anni, tacitamente rinnovabile da ambo le parti.
La proposta franchising Sale&Pepe è comprensiva di quanto visto in precedenza quindi:
- allestimento dello spazio
- sfruttamento del marchio Scuola di cucina di Sale&pepe
- piano didattico trimestrale
- formazione iniziale degli chef con certificazione
Completa il Form per essere ricontattato
Settore
Inizio Franchising
Strutture Affiliate
Durata Contratto
Royalty
Assistenza
Strutture Proprie
Localizzazione
Diritto d'ingresso
Zona Esclusiva
Esperienza
Marchio
Investimento a partire da
Corner
Conto Vendita